什麼是強化瓷 強化瓷是高質的瓷中加入鎂鋁等成份再經1350攝氏度烈火燒製,讓它們重新結晶組合,磁化成一種物質,耐碰耐撞是它的看家本領。強化瓷是最適合於高檔賓館酒樓的用瓷,它除具有一般高級細瓷的特點外,還具有獨特的強度高、耐酸鹼、無鉛毒、易洗滌的性能。經得起廚房作業的碰撞,不易損壞,適合機械洗滌,微波爐、電烤箱使用,是最理想的中、西賓餐館、酒樓和現代化家庭的理想用瓷。

什麼是骨質瓷 骨質瓷是世界上公認最高檔的瓷種,按照國際標準,骨質瓷內含25%以上的食草動物骨灰,是環保的綠色消費品。佳美麗家公司的骨粉含量達到了45%,相比一般的陶瓷,獨持的燒製過程和骨碳的含量使得骨瓷顯得更潔白、細膩、通透、輕巧。陶瓷起源於中國,但骨瓷始創於英國,曾長期是英國皇室的專用瓷器,獨尊著華美。就在如今,骨瓷也是主人身份與地位的象徵。由於牛骨粉可以增加瓷器的硬度與透光度,所以骨瓷可以做到比一般瓷器薄。將杯子放在光亮處觀察,成分細緻,透光無雜質的骨瓷製品為首選。骨瓷和陶瓷一樣是分等級的,通常取決於材料的質地、製造技術及彩繪設計。級數越高的骨瓷,製作難度越高,成品也就越貴。

什麼叫素燒 顧名思義,未施釉的生坯經一定溫度熱處理,使坯體具有一定機械強度的過程叫做素燒。素燒後的生坯施釉後再燒成則稱為釉燒。未經素燒的坯體直接入窯燒成製品稱為一次燒成。素燒的作用主要是使坯體內水分揮發、有機物揮發和燃燒、碳酸鹽分解,礦物組成和結構初步形成,從而使坯體具有足夠的強度,以利於裝飾和施釉等加工過程,減少損耗,實現快速燒成,提高產品質量。